mardi 11 novembre 2014

Petits cakes citronnés

Pour prendre le thé, rien de mieux que des petits cakes au citron ! J'ai pris la recette très simple et facile à réaliser de Elolescupcakes. J'ai divisé en deux les proportions et j'ai obtenu 5 cakes. 

  

Pour 10 petits cakes, il vous faudra : 

--> 125 grammes de farine à gâteau ( avec levure )
--> 125 grammes de beurre fondu
--> 125 grammes de sucre en poudre
--> 2 œufs
--> Le zeste et le jus d'un citron ( pour le jus, ne prenez qu'un demi-citron si vous n'êtes pas des fans inconditionnels )

La préparation :

--> Si vous avez des caissettes à cupcakes, utilisez-les. Sinon, faîtes des cercles dans du papier cuisson et placez-les dans un moule à muffins. 

--> Préchauffez votre four à 160 degrés.  

--> Battez les 125 grammes de beurre fondu avec les 125 grammes de sucre en poudre. 



--> Ajoutez-y les 2 oeufs, le jus et le zeste de citron ainsi que les 125 grammes de farine en mélangeant .


--> Mettez la pâte dans votre moule sans aller jusqu'au bord.

--> Mettez au four pour 25 minutes. 

J'ai ajouté simplement du sucre glace sur le dessus, mais vous pouvez vous lancer dans de jolies décorations si vous êtes doué(e)s de vos petites mains de pâtissier ! 



 Je vous souhaite un bon tea time et une bonne dégustation !


1 commentaire: