mardi 26 août 2014

Quatre-quart avec son confit de lait du Jardin de Lydie

Lors d'un séjour à l'île de Ré, j'ai découvert "Le jardin de Lydie", boutique de confitures absolument top. Tous les goûts sont proposés, autant du salé que du sucré. Beaucoup d'originalité à l’œuvre, comme notamment le pot kiwi - banane, recouvert d'un tissu zèbre !

J'ai personnellement opté pour le confit de lait aux pépites de chocolat, qui est absolument délicieux !




Les ingrédients pour le quatre-quart :

- 250 grammes de beurre ramolli
- 220 grammes de sucre en poudre 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 75 grammes de farine à gâteau ( levure incorporée )
- 150 grammes de farine ordinaire

La recette :

--> Beurrez un moule rond de 20 centimètres de diamètre. 
--> Chemisez votre moule. 

--> Préchauffez le four à 180 degrés. 

--> Dans un cul de poule, mettez les 250 grammes de beurre, les 220 grammes de sucre et votre cuillère d'extrait de vanille.  


--> Battez le tout. 


--> Ajoutez chacun à leur tour, les oeufs. 
--> Ajoutez chaque farine séparément.


--> Versez la pâte dans votre moule.

La cuisson

Faîtes cuir 1 heure à 180 degrés. 

Servez le avec l'accompagnement de votre choix ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire