mercredi 7 mai 2014

Les cookies de Martha Stewart

A la recherche de la recette parfaite de cookies, j'ai découvert les "Outrageous Cookies" de Martha Stewart. N'aimant pas les cookies tout chocolat, j'ai cherché la version nature avec des pépites de chocolat. Je suis tombée sur le blog de Trop chou, qui m'a permis de découvrir ces cookies super bons !! 




Voici les ingrédients ....


--> 110 grammes de beurre, à faire pommade
--> 60 grammes de sucre en poudre
--> 125 grammes de cassonade
--> 1 gros œuf
--> ½ cuillère à café de sel
--> 1 cuillère à café d’extrait de vanille
--> 140 grammes de farine classique
--> ¼ de cuillère à café de bicarbonate de sodium
--> 150 grammes de pépites de chocolat ( ou + si vous êtes gourmands ! )

... et la préparation :

--> Faîtes le beurre pommade. 


--> Préchauffez le four à 180 degrés. 
--> Ajouter les 60 grammes de sucre et les 125 grammes de cassonade au beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


--> Ajoutez l’œuf, le sel et l’extrait de vanille. --> Faîtes une préparation avec les 140 grammes de farine et le 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium.
--> Ajoutez la préparation farine/bicarbonate à la pâte.
--> Dernière étape : saupoudrez de petites de chocolat ! 

Pour la cuisson

--> Faîtes des petites boules de pâte et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez un espace conséquent pour que le cookie puisse s'étaler. 
--> Votre four est chaud, vous pouvez enfourner vos cookies pour 10 minutes maxi. Conseil de Trop Chou pour savoir si ils sont prêts "les bords des cookies doivent à peine dorer".


Le résultat : Des cookies à tomber, un régal ! Le centre est fondant et les bords croustillants, bref comme on aime ! 

2 commentaires: