mercredi 9 avril 2014

Brownie d'anniversaire Framboises - Chocolat


Pour le brownie
 
--> 150 g de beurre 
--> 200g + 150 g de chocolat noir 
--> 220 g de sucre en poudre
--> 2 oeufs
--> 185 g de farine classique
--> 75g de farine avec levure incorporée
--> 200g de framboises ou fruits rouges surgelés
 
--> Chemisez un moule à gâteau carré, je vous conseille d'utiliser un moule de plus de 20 cm, sinon la pâte va débordé. Laissez dépasser 5 cm de papier sulfurisé sur les côtés. 
--> Faites fondre le beurre avec les 200g de chocolat dans une casserole à feux doux en remuant. Laisser refroidir 10 mins. 
 --> Préchauffez le four à 180°c.
--> Dans le mélange beurre-chocolat, incoporez le sucre, les oeufs, les farines, puis les framboises ( attention de ne pas les écraser ) et enfin le reste des carrés de chocolat. Mélangez.

--> Versez la préparation dans le moule. 


--> Faire cuire 45 mins.
--> Faire refroidir dans le moule. Vous pourrez ensuite couper 16 parts. 


Pour la décoration

--> 2 cuillères à café de cacao en poudre Nestlé
--> 160 g de sucre glace
--> 10 g de beurre fondu
--> 1 cuillère à soupe d'eau chaude
--> Perles multicolores Vahiné
( Doublez les doses si vous voulez recouvrir tout le brownie )


Préparation du glaçage

--> Dans le sucre glace, incorporez le beurre et l'eau. Mélangez 
--> Faire ramollir le mélange au bain-marie. 

Décoration du gâteau : 

--> Si le brownie est froid, vous pouvez le saupoudrez de chocolat en poudre, je vous conseille d'enlever l’excédent avec un pinceau en silicone.
--> Mettez votre glaçage dans une poche à douille et écrivez le message d'anniversaire ! 
--> Saupoudrez de perles multicolores en sucre. 





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