Lors d'un séjour à l'île de Ré, j'ai découvert "Le jardin de Lydie", boutique de confitures absolument top. Tous les goûts sont proposés, autant du salé que du sucré. Beaucoup d'originalité à l’œuvre, comme notamment le pot kiwi - banane, recouvert d'un tissu zèbre !
J'ai personnellement opté pour le confit de lait aux pépites de chocolat, qui est absolument délicieux !
Les ingrédients pour le quatre-quart :
- 250 grammes de beurre ramolli
- 220 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 75 grammes de farine à gâteau ( levure incorporée )
- 150 grammes de farine ordinaire
La recette :
--> Beurrez un moule rond de 20 centimètres de diamètre.
--> Chemisez votre moule.
--> Préchauffez le four à 180 degrés.
--> Dans un cul de poule, mettez les 250 grammes de beurre, les 220 grammes de sucre et votre cuillère d'extrait de vanille.
--> Battez le tout.
--> Ajoutez chacun à leur tour, les oeufs.
--> Ajoutez chaque farine séparément.
--> Versez la pâte dans votre moule.
La cuisson :
Faîtes cuir 1 heure à 180 degrés.
Servez le avec l'accompagnement de votre choix !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire