Pour commencer une belle journée, rien de mieux que des pancakes maison !
Pour ma part, j'ai pris cette recette de Cuisine AZ, rédigée par l'auteur du blog "la cuisine de Bernard".
Super recette, donc je la garde dans mes favoris !
Vous pourrez faire 12 pancakes avec :
--> 1 œuf
--> 300 grammes de lait demi-écrémé
--> 225 grammes de farine
--> 45 g de beurre fondu ( le laisser reposer un peu avant de l'incorporez )
--> 20 grammes de sucre
--> 3 cuillères + 1 cuillère 1/2 à café de levure chimique
--> 5 grammes de sel
La préparation :
--> Prenez un premier saladier et mettez les 225 grammes de farine, les 5 grammes de sel, les 20 grammes de sucre et les 3 cuillères de levure.
--> Mélangez le contenu du premier saladier.
--> Prenez un deuxième saladier et mettez les 300 grammes de lait, l’œuf et les 45 grammes de beurre.
--> Mélangez le contenu du deuxième saladier avec un fouet.
--> Incorporez la préparation du deuxième saladier sur celui du premier avec un fouet.
--> Faites-les chauffer sur une poêle à crêpes, à feu moyen. La technique donnée dans la recette : quand toutes les bulles éclatent, retournez le pancake.
--> Régalez-vous pour le petit-déjeuner !!
--> Mélangez le contenu du premier saladier.
--> Prenez un deuxième saladier et mettez les 300 grammes de lait, l’œuf et les 45 grammes de beurre.
--> Mélangez le contenu du deuxième saladier avec un fouet.
--> Incorporez la préparation du deuxième saladier sur celui du premier avec un fouet.
--> Faites-les chauffer sur une poêle à crêpes, à feu moyen. La technique donnée dans la recette : quand toutes les bulles éclatent, retournez le pancake.
--> Régalez-vous pour le petit-déjeuner !!
P.S : Pourquoi pas les tartiner avec du caramel au beurre salé
( recette dans un prochain article )
Jolis ces pancakes !
RépondreSupprimerEt ils sont faciles à réaliser ! Merci
Supprimer