Pour le brownie :
--> 150 g de beurre
--> 200g + 150 g de chocolat noir
--> 220 g de sucre en poudre
--> 2 oeufs
--> 185 g de farine classique
--> 75g de farine avec levure incorporée
--> 200g de framboises ou fruits rouges surgelés
--> Chemisez un moule à gâteau carré, je vous conseille d'utiliser un moule de plus de 20 cm, sinon la pâte va débordé. Laissez dépasser 5 cm de papier sulfurisé sur les côtés.
--> Faites fondre le beurre avec les 200g de chocolat dans une casserole à feux doux en remuant. Laisser refroidir 10 mins.
--> Préchauffez le four à 180°c.
--> Dans le mélange beurre-chocolat, incoporez le sucre, les oeufs, les farines, puis les framboises ( attention de ne pas les écraser ) et enfin le reste des carrés de chocolat. Mélangez.
--> Versez la préparation dans le moule.
--> Faire cuire 45 mins.
--> Faire refroidir dans le moule. Vous pourrez ensuite couper 16 parts.
Pour la décoration :
--> 2 cuillères à café de cacao en poudre Nestlé
--> 160 g de sucre glace
--> 10 g de beurre fondu
--> 1 cuillère à soupe d'eau chaude
--> Perles multicolores Vahiné
( Doublez les doses si vous voulez recouvrir tout le brownie )
Préparation du glaçage :
--> Dans le sucre glace, incorporez le beurre et l'eau. Mélangez
--> Faire ramollir le mélange au bain-marie.
Décoration du gâteau :
--> Si le brownie est froid, vous pouvez le saupoudrez de chocolat en poudre, je vous conseille d'enlever l’excédent avec un pinceau en silicone.
--> Mettez votre glaçage dans une poche à douille et écrivez le message d'anniversaire !
--> Saupoudrez de perles multicolores en sucre.
Quelle belle idée ce brownie !
RépondreSupprimerMerci :)
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